5 января 2021, 01:08

В 2021 году армия США «увидит» врага насквозь

Для американских солдат разрабатываются очки дополненной реальности – IVAS (Integrated Visual Augmentation Systems). Их разработкой занимается корпорация Microsoft. До конца 2021 года она обещает поставить в американские войска 200 тыс. IVAS, передает The National Interest (NI).

IVAS представляют собой очки дополненной реальности, которые будут накладывать полупрозрачные изображения поверх поля зрения бойца. 

В основе этой разработки очки смешанной реальности HoloLens. Они создавались для игр, но как оказалось, данная технология может быть полезна не только любителям игр. 

IVAS будет выдавать информацию, необходимую солдату в бою. Также они будут работать, как тепловизор и датчик ночного видения. Помимо этого, данные очки будут выявлять угрозы и цели. 

«IVAS предназначен для повышения смертоносности и выживаемости армейских сил с помощью комбинации технологий и возможностей дополненной реальности, поставляемых в виде устройства отображения. Это единая платформа, которая позволяет солдату сражаться и тренироваться, так как она использует сетевой обмен информацией и технологии смешанной и дополненной реальности», — пишет NI.

Разработчики IVAS рассказали, что в них используется смешанный интерфейс, который даже может выдавать 3D модель объекта, на который смотрит человек. 

Эксперты отмечают, что в будущем аналогичные технологии будут использоваться и другими армиями мира, поскольку они помогают бойцу оперативно получать важную информацию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle