6 января 2021, 22:03

В Госдуме прокомментировали антироссийский плакат болельщика сборной Финляндии

В Госдуме отреагировали на оскорбляющий россиян плакат с надписью «Рюсся свергнуты», который выставили финские болельщики во время трансляции матча за третье место на чемпионате мира (ЧМ) 2021 года. В частности, депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил, что и россияне иногда не сдерживаются и совершают подобные действия в отношении иностранцев. Он также заявил, что это обычная практика среди болельщиков и упомянул, что в спортивных играх такое поведение считается нормальным. Лебедев отметил, что не стоит из этого эпизода устраивать скандал.

Напомним, что во время матча Россия – Финляндия один из поклонников  команды Суоми показал плакат с уничижительным финским словом «Рюсся».

По мнению члена комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрия Свищева,  это лишь показывает интеллектуальные способности болельщика. При этом он призвал реагировать осторожно на подобные выходки и не судить о всей стране по поведению одного ее представителя. Свищев также сказал, что не стоит обращать внимание на человека с такой внутренней культурой, ведь дураки есть везде.

Такой же точки зрения придерживается и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Она высказала мнение о том, что  реакция должна последовать от Международной федерации хоккея на льду.

Между тем официальный представитель Международной федерации хоккея Адам Штайсс заявил, что организация связалась с телеканалом, и этот зритель с его оскорбительным плакатом был исключен из трансляции.

Добавим, что молодежная сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче за третье место на чемпионате мира (ЧМ) 2021 года. Матч, который состоялся в канадском Эдмонтоне, завершился со счетом 4:1.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle