10 января 2021, 22:52

Американский эксперт призвал США переосмыслить отношения с Россией

Американский аналитик призвал США переосмыслить отношения с Россией.

Глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински уверен, что США нужно налаживать отношения с Россией в отношении контроля за вооружениями, а также в борьбе с терроризмом.

По мнению эксперта, одним из самых серьезных вопросов, которые необходимо будет решить администрации Джо Байдена и ему самому, будет конкуренция с Россией. Однако, отрицая мощь и влияние РФ, фундаментально переосмыслить отношения с Москвой у Вашингтона не получится. Хотя бы минимальное взаимодействие двух стран должно, по словам Хумински, снизить накал страстей между ними.

По оценке эксперта, чтобы делать эффективные шаги к этой цели, Соединенным Штатам нужно будет не ограничиваться одними лишь экономическими санкциями, а расширять свои дипломатические инструменты. Хумински отмечает, что политика США по отношению к России была непоследовательной и излишне зацикленной на фигуре российского лидера Путина. А тактику придется изменить и выстраивать политику в отношении Москвы, четко понимая, что Вашингтон хочет от России.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle