14 января 2021, 17:08

Армения назвала приоритетом деоккупацию Арцаха

Глава МИД Армении Ара Айвазян заявил о том, что для Еревана сейчас приоритетным является деоккупация территории Арцаха. 

Он подчеркнул, что Армения намерена приложить максимум усилий, чтобы вернуть всех военнопленных. Также выясняется судьба людей, которые числятся пропавшими без вести, сообщает радио Sputnik

«Являясь одной из трех сторон заявления от 9 ноября, Армения четко указала на то, что готова предпринять шаги для взаимовыгодного использования экономического и инфраструктурного потенциала региона, но для достижения успеха нам необходимо взаимное доверие», - подчеркнул Айвазян.

Чтобы не допустить нового витка конфликта, Ереван не намерен действовать силой и намерен действовать исключительно путем переговоров. Айвазян отметил, что сейчас важно добиться того, чтобы народы Арцаха получили право на самоопределение. 

Помимо этого, продолжатся переговоры касательно того, чтобы обеспечить безопасное возвращение людей в свои дома. По словам Айвазяна, сейчас также важно провести деоккупацию территорий Арцаха. 

Глава МИД Армении отметил, что в ходе переговоров с Баку будет подниматься вопрос о защите многочисленных религиозных и историко-культурных памятников, оказавшихся под контролем Азербайджана. По его словам, на данный момент азербайджанская сторона не хочет взаимодействовать в данном направлении. В частности, в регион не допускаются представители ЮНЕСКО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle