14 января 2021, 18:03

Эксперт: Байдена ждет «инаугурация на штыках»

По мнению Геворга Мирзаяна, доцента Финансового университета, инаугурация новоизбранного американского президента в 2021 году будет противоречить политическим традициям Соединенных Штатов, когда вместе общенародного праздника, лидера страны будут охранять тысячи вооруженных людей. Причем от его же собственных соотечественников. 

Сама церемония, по мнению автора, будет очень даже помпезная, с известными гостями вроде Джона Бон Джови, Тома Хэнкса, Джастина Тимберлейка и другими знаменитостями. А вот десятков тысяч тех, кому, по сути, будет присягать президент, - простых американцев - там не будет: их попросили не съезжаться. Мэр Вашингтона и губернаторы примыкающих к столице штатов Вирджиния и Мэриленд, попросили «поучаствовать виртуально».

За безопасностью мероприятия будут следить порядка 20 тыс. нацгвардейцев. Кроме них - сотрудники Секретной службы, ФБР, полиции и других агентств. Часть будущей охраны уже расположилась прямо на полу Капитолия.

В этих трудностях организаторы церемонии обвиняют Трампа, укоряя его сторонников чуть ли не в замысле терактов.

По мнению Геворга Мирзаяна, в Вашингтон на инаугурацию всеми правдами и неправдами стараются не пустить именно трампистов. Так, на всю инаугурационную неделю уже отменены новые резервации столичных отелей с подачи сервиса Airbnb. Тех, кого его сотрудники смогли «опознать» как «либо участвовали в беспорядках, либо ассоциировались с ними», сервис лишил своих услуг.

Правда, всех трампистов отрезать от остальной толпы не получится, поэтому столичные власти и просят людей вообще не приезжать. 

«Чем меньше народа будет, тем проще будет либералам провести междусобойчик под названием «инаугурация всенародно избранного президента Байдена».

За такую «инаугурацию на штыках», по мнению эксперта, администрация Байдена будет расплачиваться весь свой срок. Ведь они просто перечеркнули «послевыборное воссоединение Америки», каким до этого являлась церемония.

«...Как бы демократы и республиканцы ни конфликтовали в ходе выборов, после их окончания они работают вместе. Именно вместе – ключевые законы страны принимаются конгрессменами от обеих партий (к республиканцам присоединяются правые демократы, а к демократам – левые республиканцы). Только такой формат работы позволяет нормально функционировать системе... Единства уже нет по факту – и сейчас, ограничивая доступ людей на инагурацию, демократы выбрасывают на вашингтонскую помойку даже образ этого единства. И за эту «инаугурацию на штыках» администрация Байдена будет расплачиваться всю свою каденцию. Короткую или длинную – как повезет», - уверен Мирзаян.


Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle