26 января 2021, 00:18

США применяют план «Кольца анаконды» против России

В отношении России США планируют всестороннюю блокаду, которую называют «Кольцом анаконды». Эта техника показала эффективность во время американской гражданской войны при конфронтации между северянами и южанами. Началом для развертывания этого плана стал вывод российских войск из Германии и прекращение существования ГДР.

Как отметил историк Анатолий Вассерман, в свое время Михаил Горбачев поверил на слово американцам, которые пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток. Однако к этому времени в НАТО вступили бывшие европейские союзники, а также прибалтийские страны, что дало возможность  Пентагону вплотную приблизиться  к границам России.  

Например, из Балтики ближе всего атаковать Санкт-Петербург и Москву, заметил историк. Вашингтон идет к поставленной цели, сжимая пространство вокруг России, пишет ren.tv.

Для установления блокады США выделяют Эстонии, Литве и Латвии немалые средства, предназначенные на военные нужды. Эти деньги идут на то, чтобы на собственной территории разместить солдат НАТО. 

Как сообщает политолог, НАТО имеет в регионе силы, превышающие российские. Однако Россия, даже при потере флота, сможет с помощью ракет  решить задачи по обороне. Между тем  США будут и дальше двигаться по запланированному пути, заметил Вассерман.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle