29 января 2021, 10:33

В Совфеде РФ прокомментировали заявление генсека НАТО об «агрессии России»

Заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров

Заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров дал свои комментарии касательно заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга об ожидаемых «агрессивных действиях» со стороны Кремля. Об этом сообщает «Телеканал 360».

Ранее генеральный секретарь Североатлантического Альянса обратился к членам блока с просьбой увеличить финансирование своих армий для того, чтобы быть в боевой готовности против агрессивных действий России.

Джабаров отметил, что подобные заявления со стороны Столтенберга крайне странные, так как ситуация происходит с точностью до наоборот. Ведь это не Россия движется к границам НАТО, а Альянс посягает на неприкосновенность РФ.

«Россия не заявляла ни о каких угрозах. Поэтому мне не совсем понятно, зачем он призывает страны готовиться к агрессии. Вероятно, он умышленно разжигает подобные настроения», - прокомментировал сотрудник Совета Федерации по международным делам.

Также Джабаров отметил, что на фоне подобных заявлений генсека НАТО, военные силы были усилены в Румынии, Польше и Чехии. А в государствах бывшего Варшавского договора были размещены ракетные установки и танки.

«Потому говорить после этого, что угроза идет со стороны России, просто смешно», - подчеркнул парламентер.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle