30 января 2021, 16:08

В Конгрессе США призвали не отказываться от создания «роботов-убийц»

Конгресс США призвал не отказываться от создания «роботов-убийц».

В специальной комиссии в Конгрессе США уверены, что американцы не должны отказываться от разработок вооружения с помощью методов искусственного интеллекта - машинного обучения. Но перед этим необходимо детально изучить возможности технологии.

В частности, в Конгресс США поступил на рассмотрение вопрос о возможности применения Вашингтоном технологии машинного обучения для создания технологического превосходства и формирования нацобороны. Главой панели Конгресса выступал бывший гендиректор Google Эрик Шмидт.

По словам экс-заместителя министра обороны США Роберта Уорка, оружие разработанное по методу ИИ призвано по максимуму исключить человеческий фактор и совершать в военных действиях меньше ошибок, чем совершают люди. Например, с таким вооружением можно снизить потери. 

«Как минимум проверить эту гипотезу — наш моральный долг», - заявил Уорк.

В то же время различные неправительственные организации США ратуют за запрет на создание «роботов-убийц», аргументируя свою позицию тем, что оружие должен контролировать человек, чтобы убедиться в правильности ударов и после иметь возможность нести за них ответственность.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle