3 февраля 2021, 09:33

Два корабля ВМС США были заблокированы военными России в водах Украины

С американскими кораблями в Черном море произошел конфуз. Как стало известно, нефтеналивной танкер Laramie и эсминец Porter  ВМС США оказались  заблокированными российскими военными в территориальных водах Украины.

Таким образом российские военные  отреагировали на очередную провокацию американцев в Черноморском регионе. С помощью таких маневров они не допустили корабли ВМС США к нейтральным водам. То есть российские военные пошли на радикальные меры и  отрезали иностранным кораблям  подход к Крыму.

Сообщается, что  американцы планировали  провести  учения с участием Украины на юго-западе крымского побережья. В результате действий россиян американцам пришлось передислоцироваться на территорию Украины. Видимо, и американские, и украинские военные предположили, что Россия может пресечь их действия с привлечением кораблей и авиации.

Отметим, что в американо-украинских учениях  участвовали два корабля ВМС США и три корабля Украины, а также средства морской авиации ВСУ. Какие именно действия отрабатывались в ходе учений, неизвестно, так как ни Вашингтон, ни Киев не давали комментариев на этот счет. Также остается  загадкой, где сейчас находится  второй  ракетный эсминец американских ВМС,  который несколько дней назад вошел в воды Черного моря, пишет avia.pro.

Между тем военный эксперт Олег Лукьянов заметил, что провокационные действия Вашингтона объясняются тем, что США пытаются держать Россию в регулярном напряжении. Но ситуация сложилась не так, как  запланировали в Пентагоне. Запретить американским кораблям  заходить в Черное море Россия не может. Но на такие провокации можно  ответить другими способами, заявил эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle