1 февраля 2021, 23:33

Индия намерена получить до конца 2021 года российские истребители МиГ-29 и Су-30МКИ

Посол Индии в России Венкатеш Варма сообщил, что его страна хотела бы до конца 2021 года заключить контракт на поставку МиГ-29 и Су-30МКИ.

Он рассказал, что переговоры по этому вопросу идут уже некоторое время. В 2020 году сделка была предварительно одобрена. Теперь же предстоит утвердить цену и технические характеристики. Сумма контракта, по его словам, еще не обозначена, пишет газета Известия

«Думаю, это произойдет в ближайшее время. Мы ожидаем, что поставки, в случае подписания контракта, могут начаться уже в этом году», — заявил дипломат.

Новыми МиГ-29 и Су-30МКИ Индия, скорее всего, хочет заменить эти же самолеты, только более старой сборки, которые уже начали устаревать. 

Отметим, первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов рассказал, что Индия хочет собирать эти самолеты на свой территории. Будет ли принято такое решение, пока сказать сложно. Тем не менее, опыт совместного производства у России и Индии уже есть. В частности, прекрасно показали проект по совместной сборке ракет BrahMos. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle