4 февраля 2021, 15:38

Кедми: США безопасно «слезут с пальмы» при помощи «СП-2»

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал о том, что Вашингтон снимет санкции против «Северного потока-2» при определенных условиях.

США готовы вести переговоры по отмене давления на проект, если Берлин примет механизм отключения поставок в случае минимизации транзита через Украину.

По мнению Кедми, США расписались в своей неспособности противостоять проекту и сейчас стараются сохранить лицо. Это можно сравнить  с продлением СНВ-III, когда США «спрыгнули с пальмы в последний момент», заявил  эксперт.

«Северный поток-2» имеет большое значение для экономики Германии, сказал Кедми. Он также отметил, что  Вашингтон  может ввести санкции, но только, чтобы элегантно спуститься с пальмы и при этом не упасть, пишет rueconomics.ru.

США не имеют отношения к Европе и газопроводам, подчеркивает эксперт и добавляет, что все условия деятельности «Северного потока-2» будут определять только его участники. С этим мнением согласны энергетики, которые считают, что у США нет шансов сорвать  проект. Украинский аспект  в этой ситуации вызывает  сомнение, поскольку Вашингтон не нуждается  в сильном Киеве.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle