5 февраля 2021, 09:23

США намерены выработать единую с Евросоюзом позицию по ядерной сделке с Ираном

4 февраля в ходе брифинга в Белом доме помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о том, что США пытаются выторговать единую позицию с ФРГ, Великобританией и Францией, касающуюся вопроса ядерной программы Ирана. 

Так, приближенный президента США заявил, что Вашингтон делает все возможное, чтобы прийти к общему решению со странами Евросоюза. Особенно часто вопросы касательно ядерной программы Ирана поднимаются с Германией, Францией и Великобританией.

Салливан отдельно подчеркнул, что Соединенные Штаты рассчитывают на формирование единого фронта по разработке общей стратегии в отношении Ирана, а также на проведение переговоров по ядерному оружию.

Ранее глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс сообщила, что Вашингтон не собирается обсуждать с Ираном ядерный вопрос до тех пор, пока Тегеран не совершит первые шаги по выполнению Совместного плана действий по своей ядерной программе.

На что глава администрации иранского президента Махмуд Ваези ответил, что Тегеран не выходил из сделки, в отличие от Вашингтона. Речь идет о событиях 2018 года, когда президент США Дональд Трамп решил выйти из СВПД. Отметим, что новый американский лидер планирует вернуть страну в сделку.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle