12 февраля 2021, 12:03

Министры обороны США и Польши обсудили стратегию союза между странами

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и его коллега из Соединенных Штатов Ллойд Остин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ряд актуальных вопросов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пентагона.

Ключевой темой разговора стала важность давнего стратегического союза между Польшей и Штатами.

«Министры обсудили ряд вопросов, включая приверженность Польши модернизации своих ВС, присутствие ВС США в Польше и продление Договора СНВ», — сказано в пресс-релизе.

Ллойд Остин и Мариуш Блащак особое внимание уделили региональной безопасности. Варшава выразила свою приверженность модернизации ВС Польши и присутствию американских военнослужащих на территории Европы в целом, и Польши - в частности.

«Постоянное присутствие американских ВС на основе ротации в Польше повышает уровень взаимодействия внутри НАТО, укрепляет оборону и сдерживание на восточном фланге Альянса», — прокомментировал телефонный разговор помощник министра обороны США Джон Кирби.

Главы оборонных ведомств страны условились встретиться лично, когда будет значительное улучшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle