16 февраля 2021, 23:43

Экс-президент объяснил возросшие масштабы участия Турции в войне в Нагорном Карабахе

3-й президент Армении Серж Саргасян, который сменил на своем посту Карена Карапетяна, высказался о роли Турции в противостоянии за Нагорный Карабах. По словам экс-главы государства, Турция проявила свою явную поддержку Азербайджану не только во время эскалации карабахского конфликта, но и еще несколько лет назад, информирует «Sputnik».

Бывший премьер-министр Республики Армения Серж Саргасян отметил, что активное вмешательство Турции против Армении было замечено еще в ходе противостояний в апреле 2016 года — тогда конфликт длился 3 дня, причем Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, а также сообщили об интенсивных боевых действиях с применением артиллерии и авиации. Европейский институт омбудсмена в апреле 2016 года опубликовал информацию, что гражданские жители Нагорного Карабаха подверглись нечеловеческому обращению и были убиты в населенных пунктах Нагорного Карабаха жестокими и бесчеловечными методами исполнения — экс-глава Армении считает, что к этому приложила руку и Турция.

«Не секрет, что 4 года назад турецкие инструкторы помогали азербайджанским спецподразделениям в подготовке к войне. Почему на этот раз Турция решила увеличить масштабы вовлечения, объясняется дипломатическим провалом властей», - прокомментировал Серж Саргасян. 

Армянский политик добавил, что активное турецкое содействие Азербайджану, скорее всего, было успешно достигнуто за счет ущемленных армяно-российский отношений.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle