17 февраля 2021, 12:33

Саргсян: Пашинян сорвал план перевооружения армии Армении

Бывший президент Армении Серж Саргсян

Бывший президент Армении Серж Саргсян рассказал о том, какие ошибки были допущены нынешним руководством страны после прихода власти. 

Он отметил, что премьер Армении Никол Пашинян после прихода к власти изменил план перевооружения армии, который уже был разработан, передает радио Sputnik

Саргсян рассказал, что план был разработан с учетом результатов апрельской войны. Он уверен, что реформа будет эффективной, если она учитывает выявленные в ходе военных действий недостатки. 

Был разработан план реформирования вооруженных сил на 2018-2024 годы. В него включили 169 пунктов, которые касались обновления военной техники и оружия. Под этот план планировалось выделить 1,3 млрд долларов. 

Бывший президент Армении отметил, что на покупку военной техники по этому плану средства были. Планировалось тратить в год на обновление армии по 200 млн долларов, из которых 100 млн – кредиты, еще 100 млн - из других источников. 

Более 500 млн долларов было заложено на развитие авиации, ПВО и приобретение беспилотников. Планировалось, что до 2023 года Армения закупит 2,5 тыс. дронов, как отечественного, так и зарубежного производства. 

Но со сменой руководства страны этот план изменился. Какие были внесены изменения, Саргсян не знает, но отмечает, что документ изменился довольно существенно. К примеру, из трех ЗРК «Тор», как планировалось, Армения получила только один. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle