19 февраля 2021, 01:03

National Interest: лучшая мягкая сила для США против Китая — разминирование

National Interest: лучшая мягкая сила для США против КНР — разминирование.

Военный обозреватель издания The National Interest Майкл Рубин уверен, что наиболее предпочтительная для США стратегия по отношению к Китаю - разминирование. 

По мнению Рубина, сейчас КНР настолько много вкладывает финансов в развитие, сколько не вкладывают даже совместными усилиями США и Всемирный банк. По этой причине для поддержания своей конкурентоспособности Вашингтону нужна не просто «чековая книжка», но и самая лучшая стратегия. Эксперт считает, что такой будет - «удвоить усилия по разминированию».

«Бюро по политическим вопросам государственного департамента стало крупнейшим в мире спонсором разминирования и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов, но многие потребности в разминировании по-прежнему остаются без финансирования», — объясняет свою позицию Рубин.

В США в финансируемых программах разминирования заняты тысячи уязвимых групп населения, в числе которых и бывшие беженцы, и вдовы войны. Разминирование увеличивает занятость. Кроме того, в разминированные деревни и города имеют возможность вернуться беженцы, фермеры — восстановить и расширить свои хозяйства, родители — без опаски отправлять своих детей в школу. В этом американцы видят ощутимые выгоды, которых не видят от китайских проектов.

«Операции по разминированию, такие как Halo Trust (которые я видел в Ираке, Нагорном Карабахе и Сомалиленде во время более широкой исследовательской поездки), обходятся скудными бюджетами, но обеспечивают огромную отдачу от вложенных средств», — отметил Рубин.

Лучше выделить 10 млн долларов на разминирование в стране, по мнению эксперта, чем в 10 раз больше - «на конференции, круглые столы и программы интеграции».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle