21 февраля 2021, 08:43

Французы высмеяли отказ Байдена приглашать Россию в G7

«Путин переживет»: французы высмеяли отказ Байдена приглашать Россию в G7.

Вчера представители Белого дома заявили, что американский лидер не намерен приглашать Россию принять участие в «Большой семерке» (G7), в то время как предшественник Байдена Трамп эту идею поддерживал. Читатели французской газеты Le Figaro высказали свое негодование по этому поводу.

Ранее Байден уже обвинял Россию в притеснении американской демократии, а Путина - в стремлении подорвать партнерство США с Европой. Спустя время в Белом доме отказались приглашать Россию в G7. Однако пресс-секретарь Байдена Дженнифер Псаки уточнила, что Москву могут пригласить совместно с партнерами США по G7.

Такое единоличное решение американского лидера совсем не понравилось французским читателям. Они увидели в этом унижение остальных участников «Большой семерки».

«По какому праву только американцы навязывают такое решение?» - негодуют французы. 
«Русофобия американцев одержима и опасна. Им во чтобы то ни стало необходим враг, чтобы оправдать огромные бюджеты Пентагона», «Я думаю, Путин это переживет… G7 имеет значение только для тех, кто в ней участвует. Но имеет ли смысл это объединение сегодня?» - отреагировали читатели.

Вместе с тем один из французов напомнил Байдену слова Путина, сказанные им ранее о том, что России не интересно участие в G7, когда есть формат G20. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle