23 февраля 2021, 15:53

Sohu: США в ярости из-за успеха России на рынке вооружений

Вашингтон в ярости от успеха Москвы на рынке вооружений. А ведь именно из-за США Россия и преуспела в этой сфере, подчеркивают обозреватели китайского портала Sohu.

На международном рынке вооружений РФ и Штаты являются крупнейшими продавцами. При этом они постоянно ведут борьбу между собой за покупателя. В последний раз их интересы пересеклись в Индии.

«В борьбе за клиентов США не стесняются идти на довольно радикальные шаги, вплоть до угроз введения санкций против покупателей российского оружия», — цитирует авторов Sohu в переводе с китайского портал «ПолитРоссия».

России удалось заключить выгодные контракты с Турцией и Индией на поставку ЗРК С-400, что заставило Вашингтон буквально взреветь, ведь даже под угрозой санкций Анкара не отказалась от приобретенных «Триумфов».

И вот РФ выводит на рынок свой истребитель пятого поколения Су-57. Экспортная версия разрабатывается едва ли не в экстренном порядке. Настойчивый интерес к ней проявляют несколько стран. В числе потенциальных покупателей и Индия.

Российский истребитель может серьезно потеснить американского конкурента F-15EX на международном рынке, поэтому не зря в США так обеспокоены.

Но дело не только в желании Москвы заработать на этом самолете, сколько в намерении продолжить теснить США на международном рынке вооружений, заключили авторы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle