2 марта 2021, 14:33

Политолог Кургинян считает, что большая война в Донбассе может начаться в ближайшее время

Риск большой войны в Донбассе достаточно высок. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, передает ИА Красная Весна

Выступая в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», которая выходит на канале «Россия 1», он отметил, что о подготовке Украиной при содействии Запада масштабного наступления свидетельствует информация, которая поступает из зоны конфликта. 

Так, по его словам, стало известно, что в Донбасс прибыли профессиональные военные из лучших элитных частей Европы и Великобритании. В частности, отметил политолог, там были замечены парашютно-десантные войска Великобритании SAS. 

«Они работают там напрямую. Они зачем туда присланы? Развлекаться?» - заявил Кургинян. 

Хотя сейчас не очень подходящее время для того, чтобы начинать наступление, считает политолог, он отмечает, что даже в таких условиях могут найтись определенные плюсы. 

Но будет ли Киев начинать масштабное наступление уже сейчас, сложно сказать однозначно. Эксперт отметил, что Украина и ранее стягивала силы к границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Возможно в такой способ, предполагает эксперт, Киев оттягивает внимание украинцев от экономических проблем внутри страны. Тем не менее, ряд сигналов о подготовке к началу войны уже замечены. 

«Бывали случаи, когда это все проскальзывало мимо большой войны. Но сейчас карты сошлись так, что большая война возможна», — отметил политолог. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle