3 марта 2021, 12:23

В сети появилось видео ракетного удара Ирана по авиабазе США

8 января прошлого года Иран ударил ракетами по американской базе Эйн аль-Асад в Ираке. Это был ответ Тегерана на убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Как известно, он погиб в Багдаде в результате авиаудара США. Начальник Центрального командования ВС США описывал ответный ракетный удар Ирана. В частности, он заявил, что базу удалось вовремя эвакуировать и если бы этого не произошло, то вооруженные силы США потеряли бы от 20 до 30 самолетов и погибли бы 150 солдат. Известно, что базу, где дислоцированы 2 000 американских военнослужащих и большое количество истребителей и тысячефунтовых управляемых бомб, поразили 11 баллистических ракет. 

В Сети появилось видео годичной давности, сделанное беспилотником, находившимся на большой высоте и удалении. Кадры были опубликованы американским телеканалом «CBS». Стоит сказать, что ракетный удар Ирана был нанесен после того, как военные США были уведомлены о нем. Некоторые эксперты предположили, что часть иранского истеблишмента договорилась с США в вопросе о ликвидации представителя влиятельного силового ведомства в Иране.

Всего Иран задействовал от 11 до 16 ракет. При этом ни один военнослужащий не погиб, но 110 человек получили ранения. В результате атаки повреждения получили американские истребители.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle