3 марта 2021, 20:08

В Sohu рассказали о жесткой реакции России на провокации ВМС США и НАТО в Черном море

Россия преподнесла Западу серьезный урок в ответ на провокации в Черном море. 

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu, пишет ПолитРоссия

Черноморский регион в последние несколько лет не раз становился местом демонстрации силы НАТО. Альянс отправляет в Черное море свои корабли, а над его акваторией совершают полеты натовские истребители и самолеты-разведчики. 

На эти угрозы Москва вынуждена давать адекватный ответ. Для российских военных, отмечают китайские эксперты, совершенно не важно, какой корабль НАТО вошел в Черное море если речь идет о необходимости защитить границы страны. Достойный ответ будет дан независимо от типа морского судна. 

Так, при заходе в акваторию Черного моря эсминца USS Donald Cook российские истребители напугали его экипаж. Сразу шесть военных самолетов РФ окружили корабль и совершали маневры возле него в течение нескольких минут. 

«Подобный маневр является довольно редким явлением в современной практике, мало кто отваживается использовать одновременно так много самолетов», - отмечают китайские эксперты. 

Это, отмечают авторы Sohu, стало еще одним доказательством того, что россияне являются «боевой нацией» и готовы дать отпор в любой ситуации. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle