3 марта 2021, 13:38

Белорусские истребители Су-30 отогнали истребители НАТО на несколько сотен километров

Белорусские Су-30 отогнали истребители НАТО на несколько сотен километров.

Боевые тяжелые истребители Су-30, поступившие на вооружение ВВС Белоруссии, задействовали, чтобы перехватить приблизившиеся к границам страны истребители НАТО. Отмечается, что произведенный белорусами эффект был настолько мощным, что натовская авиация отлетела на несколько сотен километров. Об этом сообщает портал Avia.pro.

Об этом инциденте высказался белорусский лидер Александр Лукашенко, назвав пилотов НАТО совсем обнаглевшими.

«...Насколько обнаглели… Буквально пару недель тому назад самолеты НАТО уже прямо на нашу границу вылетали. И что мы вынуждены были сделать? Мы подняли Су-30 — самолет новый — и навстречу подлетели им. Смылись за сотню километров. Это говорит о том, что нас будут постоянно дергать, а мы должны отвечать», - прокомментировал Лукашенко.

Судя по информации, предоставляемой объективными мониторинговыми ресурсами, военные самолеты с Запада, и боевые в том числе, являются регулярными гостями территорий, граничащих с Белоруссией. Поэтому эксперты портала заявили, что описанная Лукашенко ситуация имеет место быть. Однако, по поводу сотен километров бегства, то тут, скорее всего, лидер страны приукрасил действительность. Находясь в воздушном пространстве стран-членов НАТО, самолёты не нарушали международных правил и договоренностей, поэтому белорусские ВВС ничего не могли бы против них предпринять.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle