4 марта 2021, 09:48

Японцы сделали ставку на Навального, чтобы заполучить Курилы

Полковник в отставке Виктор Баранец

Японцы проговорились: Сделали ставку на Навального, чтобы заполучить Курилы.

Военный обозреватель из России, полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что внутрироссийская ситуация, где главной пешкой выступает оппозиционер Навальный, на руку не только Западу, но и Японии, которая затаилась в надежде на ослабление сил России и от этой ситуации в том числе, и будет поджидать малейшей удобной возможности отобрать Курилы. Об этом сообщает «Царьград».

Не обошел своим вниманием российский эксперт и нынешнюю ситуацию в Украине. Он отметил, что призывы украинского правительства о силовом захвате полуострова - не новы.

«В декабре прошлого года политолог Зиновий Свереда призвал Киев устроить России Пёрл-Харбор. Буквально следом бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату Крыма. В этом же хоре звучал агрессивный голос министра иностранных дел Кулебы. Он пообещал сделать тему полуострова адской для России. И пообещал, что над Симферополем будет поднят украинский флаг», - напомнил Баранец.

Бывшая депутат Украины Татьяна Черновол, по мнению Баранца, ничего в своих призывах, кроме слепой ненависти к России, не несет. В то же время она предлагает оперативно наступать, когда Россия войдет в так называемую «политическую турбулентность. Другими словами, Киев ждет, пока у оппонентов будет раскачиваться власть, чтобы навалиться и вернуть Крым.

«Эта мысль недавно прозвучала и в Токио - там тоже предлагают решить вопрос Курил с помощью силы. Более того, японцы не скрывают, что они делают ставку на Навального как на ударную силу, которая порушит порядок дел в Кремле», - полагает эксперт.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle