4 марта 2021, 14:08

Эксперт Коротченко: у российского оружия в Армении есть всего одна проблема

Редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко

Непрофессиональные действия армянских военных являются единственной проблемой российского оружия в Карабахе. Об этом заявил главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с «Вестником Кавказа». 

Так он прокомментировал заявление о качестве российского вооружения, прозвучавшую от вице-спикера армянского парламента Алена Симоняна. Он, к слову, сказал, что считает «российское оружие лучшим в мире», но при этом добавил, что «о выявленных проблемах российским партнерам известно не хуже, чем нам». 

По мнению Коротченко, армянские военнослужащие, применявшие российское оружие, показали слабую профессиональную подготовку. Это, отметил он, подразумевал Симонян, когда отзывался о качестве российского оружия. 

Российское оружие, отметил Коротченко, сами российское военные успешно применяли уже не раз в боевых условиях. То оружие, которое получила Армения, применялось в Сирии и никаких проблем с его эффективностью там не было. 

Ошибочным, уверен эксперт, является стремление оправдать поражение в Карабахе поставками плохого оружия из России. Он напомнил, что оружие от России было получено в кредит, и пока нет ясности по поводу того, когда Ереван сможет рассчитаться за него. 

«На данный момент скорее стоит говорить о безвозмездной поставке в Армению современного российского оружия. При этом вместо слов благодарности мы видим, к сожалению, другую реакцию, что не может не изумлять», - отметил Коротченко.

Он не исключает, что, с учетом той политической ситуации, которая сейчас наблюдается в Армении, претензии касательно российского оружия прозвучат еще не раз. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle