6 марта 2021, 16:58

Евросоюз заинтересовался российским оружием на Донбассе

15 февраля миссия ОБСЕ обнаружила на Донбассе радиолокационную станцию 51У6 «Каста-2Е1», которую также используют в ВС РФ. Евросоюз обеспокоен тем фактом, что на Донбассе есть суперсовременное российское вооружение. Там задают вопрос: как РЛС смогла попасть на неподконтрольную Киеву территорию? 

В ЕС потребовали от России повлиять на подконтрольные ей вооруженные формирования. Также было заявлено, что на Донбассе растет число целенаправленных обстрелов, что приводит к гибели украинских военнослужащих. 

Комментируя заявление ЕС, политический обозреватель Олег Лукьянов подчеркнул, что это пример двойных стандартов Запада. Евросоюз не высказывает беспокойство по  поводу обстрелов ВСУ мирных населенных пунктов Донбасса из тяжелого вооружения и планов Киева использовать против народных республик ударные турецкие беспилотники, подчеркнул эксперт. Лукьянов также добавил, что ЕС следует озаботиться отказом Украины выполнять Минские соглашения.

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов обвинил Украину в провоцировании эскалации конфликта.

Напомним, что вооруженное противостояние на Донбассе длится более шести лет. В апреле 2014 года Киев начал силовую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В 2015 году были подписаны Минские соглашения, согласно которым регион должен получить особый статус и там  должны быть проведены выборы, пишет rossaprimavera.ru.

В июле прошлого года на Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках Трехсторонней контактной группы представителями Москвы, Киева и ОБСЕ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle