8 марта 2021, 00:33

Sohu: за маневрами НАТО в Закавказье последовал жесткий ответ РФ

Sohu: за маневрами НАТО в Закавказье последовал жесткий ответ России.

Военно-воздушные силы США провели целый ряд совместных с НАТО военных учений в непосредственной близости от российских границ, тем самым накалив обстановку в Закавказье. В ответ Россия усилила свое присутствие на западном и южном направлениях. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на китайское Sohu.

Китайские авторы высказали уверенность, что учебные маневры, которые США вместе с НАТО устраивают рядом с Россией, носят демонстративный характер: Запад стремится показать свою сплоченность. Вместе с тем там намерены создать плацдарм для дальнейшего расширения на восток. Если вспомнить о сложных отношениях России и Запада, то такое поведение военных - не что иное, как провокация.

«Накануне стартовали международные военные учения в Эстонии, участие в которых принимают представители Германии, Великобритании и других стран. В то же время Пентагон пообещал продолжить военную поддержку Грузии», — отметили китайские эксперты.

В Sohu спрогнозировали: сейчас под влиянием США находятся все прибалтийские страны, поэтому следующим на очереди станет Закавказье, ведь оно имеет важное стратегическое значение. 

«Американцы сосредотачивают свое влияние на трех закавказских странах — Грузии, Армении и Азербайджане», — уверены авторы Sohu.

Таким образом, используя сложные политические отношения России и Грузии, конфликт между Арменией и Азербайджаном, США попытается окружить Россию странами, лояльными к себе, а также рассорить их с Россией. 

В ответ на действия Запада в Закавказье Россия предприняла со своей стороны жесткие шаги: на западном и южном направлениях она развернула свои мощные группировки. Теперь наиболее сильные - защищают Балтийское и Черное моря и Закавказье. Кроме того, после накаления обстановки было объявлено, что ожидаются крупные артиллерийские учения с участием систем залпового огня «Град-М» и «Ураган».

«Попытки американских военных и политиков использовать хаос для своих целей не стали неожиданностью для России. Она приняла довольно жесткие меры для защиты своих границ и интересов», — констатировали в Sohu.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle