9 марта 2021, 21:28

Военный эксперт считает, что российский ядерный потенциал стал «костью в горле» США

Военный аналитик и консультант Шамиль Гареев указал на продолжение США программы по активному наращиванию оборонного бюджета для противодействия «российско-китайской угрозе», однако новейшие российские разработки являются «костью в горле» Пентагона. Об этом пишет «ФАН».

Эксперт Шамиль Гареев отметил, что несмотря на попытки США освободить ресурсы для инвестиций в развитие передовых технологий, Россия и Китай продолжают создавать новейшие образцы вооружения, которого нет у США. Помимо этого, Россия обладает огромным ядерным потенциалом, что является «стоп-сигналом» для Пентагона. 

«Стратегической целью США является дальнейшее сокращение арсеналов ядерного оружия у России, и при этом уделяется особое внимание милитаризации космоса, наращиванию авиации и морских сил», - проинформировал Гареев. 

Аналитик отметил, что для реализации своих планов США тратит огромные средства на поддержание и модернизацию средств ядерного сдерживания. Вашингтон официально признал, что Россия и Китай являются главными противниками для Штатов, которые могут бросить серьезный вызов существующей стабильной и открытой международной системе.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle