11 марта 2021, 23:03

Политолог Карнаухов: рядом с Россией может образоваться «второй Донбасс»

Риски возобновления военных действий против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик существенно увеличились в последнее время. 

К такому выводу пришли политики, а также эксперты, следящие за развитием событий. При этом прозвучали предположения, что сейчас снова выросла угроза «второго Донбасса». В частности, может начаться операция против Приднестровья, где проживает много русскоязычного населения. 

Политолог Сергей Карнаухов, анализируя сложившуюся ситуацию, отмечает, что сейчас достаточно сложной является ситуация на востоке Украины. Если ранее избежать ее можно было путем присоединения ДНР и ЛНР к России, то сейчас, по его словам, реализовать это на практике нельзя.

«Все международно-правовые основания включить ДНР и ЛНР в состав РФ были. Мы протянули. Теперь уже поздно», - констатировал политолог.

По его мнению, если Киев начнет масштабное наступление на Донбасс, будут расти риски нападения на Приднестровье. Оказать поддержку этому региону России будет непросто, поскольку, прямого сообщения с Приднестровьем нет. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle