14 марта 2021, 22:53

Эксперты The National Interest: системы ПВО Прибалтики не выстоят перед авиацией РФ

The National Interest: системы ПВО Прибалтики не выстоят перед российской авиацией.

По мнению американских военных экспертов, российская военная авиация с легкостью сможет преодолеть средства ПВО Прибалтийских стран. Авиация НАТО, дислоцирующаяся на этих территориях, также не сможет полноценно защитить в случае масштабных военных действий с Москвой. Об этом сообщает издание ФАН, ссылаясь на американский журнал The National Interest.

В отличие от Латвии, Литвы и Эстонии с малочисленными армиями, Россия укрепила Западный военный округ самолетами и теперь там насчитывается 27 боевых эскадрилий. Они представляют реальную угрозу для сухопутных, морских и воздушных путей, по которым переправляются военные силы НАТО. Однако наибольшие проблемы в Прибалтике с системами ПВО.

«Противовоздушная оборона стран Балтии слишком слаба, чтобы остановить Россию или защитить подкрепления НАТО, прибывающие к ним на помощь», — указывает обозреватель The National Interest Майкл Пек.

При таком раскладе противостоять российским пилотам прибалты не смогут. Пек привел слова специалистов из Эстонии, заявивших об остром дефиците зенитных ракет среднего и большого радиуса действия в регионе, а также об их обеспечении боеприпасами. Также в Прибалтии необходимо, по заключению специалистов, провести модернизацию командных и коммуникационных сетей.

«Хотя эти рекомендации носят практический характер, очевидным фактом является то, что Россия велика, а прибалтийские государства малы и слишком слабы, чтобы действительно защитить себя», — подвел итоги Пек.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle