15 марта 2021, 13:43

В Киеве призвали главу ПАСЕ поднять тему Крыма в ходе визита в Россию

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс

Киев намерен повлиять на председателя ПАСЕ Хендрика Дамса, чтобы он поднял тему Крыма и Донбасса во время своего визита в Москву 14-16 марта. По словам вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутата Верховной Рады Украины Александра Мережко, Хендрик Дамс уже получил соответствующие инструкции для поднятия «острой темы» в России, передает «Lenta.ru».

Украинский депутат Александр Мережко проинформировал, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс должен поднять «широкий круг вопросов» во время своего визита в Москву, который запланирован на 14-16 марта. Среди приоритетных тем — «незаконная оккупация Россией Крыма», а также война на Востоке Украины, которую по мнению Киева инициирует Москва.

«Возвращение Украине временно оккупированного Крыма, взаимодействие с международным следствием по делу о сбитом российскими военными самолете Малайзийских авиалиний MH-17, вывод российских войск с востока Украины, освобождение украинских заложников и политзаключенных, в том числе активистов крымско-татарского народа — это те вопросы, которые мы намерены решить во время визита в Москву Хендрика Дамса», - прокомментировал вице-президент ПАСЕ Александр Мережко.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle