15 марта 2021, 17:28

В Минобороны Украины разработали сценарий войны с Россией

В Министерстве обороны Украины рассказали о  сценарии военного противостояния между Москвой и Киевом в  случае, если начнется наступление на Донбасс.

Если Россия начнет войну с Украиной, то попытается встречными ударами из Крыма и Белгорода рассечь страну на две части, а также одновременно ударит со стороны Брянска и Белоруссии. Об этом рассказал источник в Минобороны Украины. Собеседник издания «Страна.ua» высказал мнение о том, что вторжение России маловероятно, однако следует готовиться ко всем вариантам развития событий. В публикации также отмечается, что подразделения ВСУ приведены в полную боевую готовность. Расстояние между сторонами конфликта составляет уже около 400–700 метров.

Ранее военный корреспондент Юрий Котенок назвал новую дату, когда ВСУ устроят военную провокацию в Донбассе. Это 17–18 марта. В этот период президент РФ будет находиться в Крыму, считает эксперт. Дату начала силовой операции Котенок увязал с годовщиной присоединения Крыма к России.

Заметим, что Москва много раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на востоке Украины, а также выражала беспокойство в связи с нежеланием Киева выполнять Минские соглашения. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle