16 марта 2021, 10:53

Полковник Тимошенко рассказал, сколько продержатся ВСУ в случае столкновения с Россией

Военный аналитик Михаил Тимошенко сообщил, сколько продержится украинская армия в случае прямого противостояния с Россией. По предположению эксперта, ВСУ смогут противостоять российским военным максимум два дня, передает «ПолитРоссия».

Бывший полковник и военный обозреватель Михаил Тимошенко отметил, что если ополчение ДНР будет подкреплено российскими военными, то украинская сторона будет иметь максимум 2 дня, прежде чем окончательно будет уничтожена. Ранее экс-заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак указал, что Россия якобы готовится под видом миротворцев «запустить» на территорию Донбасса своих военных — причем Грымчак признался, что такую информацию подчеркнул за просмотром запрещенных в Украине российских каналов.

В ответ на такое предположение полковник в отставке Михаил Тимошенко отметил, что на сегодняшний день на границе с Донбассом стоят 18 бригад ВСУ, что в несколько раз больше, чем весь состав народной милиции Донбасса.

«Возможно, информация о вмешательстве в конфликт России действительно имеет под собой основания. Но в этом случае армия ВСУ не продержится более двух суток, даже если ей будут помогать силы НАТО», - указал эксперт.

Тимошенко подчеркнул, что в планы Киева входит даже не столько штурм Донбасса, сколько провокация Москвы на нарушение минских договоренностей, что послужит поводом для введения новых антироссийских санкций — а это именно то, чего так страстно жаждет НАТО. 

«Конечно же Россия не бросит 600 тысяч своих граждан, которые имеют российские паспорта и проживают на территории ЛДНР. В Южной Осетии было меньше, но тогда мы лишь малость не дошли до Тбилиси. Значит, можем и еще раз повторить. И это обернется для ВСУ грузинским позором. Но вряд ли Россия просто освободит Донбасс и все – мы можем дойти вплоть до Днепра. А это значит, что Украина лишится своей государственности, и фактически перестанет существовать», - добавил аналитик.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle