17 марта 2021, 18:28

Украина как никогда близка к полномасштабному наступлению на Донбасс

ВСУ переведены в «высшую степень боевой готовности», о чем сообщило руководство украинской армии. 

Президент Академии геополитических проблем доктор исторических наук генерал-полковник Леонид Ивашов прокомментировал сложившуюся на Донбассе ситуацию. 

За последний месяц ситуация в ДНР и ЛНР ухудшилась: разведение войск сорвано, войска вернулись на позиции 2018 года. Подразделения ВСУ проходят усиленную воинскую подготовку и переводятся в высшую степень боевой готовности, ожидая приказа к действию. Минобороны Украины сообщает, что Генштаб уже подготовил несколько вариантов наступления. На фоне  этой непростой обстановки тактическая группа ВМС ВС Украины провела в Черном море маневры совместно с группировкой кораблей морской противоминной группы НАТО, которые 10 марта зашли в порт Одессы. 

По мнению Ивашова,  Киев с высокой степенью вероятности пойдет в наступление на Донбасс и Луганск. На это указывает тот  факт, что ВСУ за последние годы значительно укрепились. В этом им помогали и американцы, и европейские страны-члены НАТО, и Турция. Также ВСУ учли опыт боевых действий таких карательных подразделений, как Отдельный отряд специального назначения батальона «Азов», пишет zvezdaweekly.ru.

Большое влияние имеет и политическая ситуация. Зеленского подталкивают к тому, чтобы он дал приказ атаковать Донбасс и Луганск. Это обусловлено падением его рейтинга. Мощное давление на президента Украины оказывают оппозиционные силы. Совокупность всех этих признаков указывает на  то, что война будет развязана, заявил эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle