18 марта 2021, 12:48

В Минобороны РФ рассказали, как в Крыму воспринимали события 2014 года

Замглавы Минобороны Андрей Картаполов

В Минобороны рассказали, как в Крыму воспринимали события 2014 года.

В 2014 году важной задачей для российских властей было не допустить вооруженного конфликта с расположенными тогда в Крыму подразделениями ВСУ. Об этом напомнил начальник главного военно-политического управления ВС России, замглавы Минобороны Андрей Картаполов на круглом столе «Историческое значение возвращения Крыма в родную гавань», состоявшемся в Совфеде.

Причем, по его словам, сами крымчане Черноморский флот РФ считали «единственной силой, способной оградить их от расправы» ВСУ.

«На совещаниях с руководителями сил самообороны, представителями местных властей, общественно-политических организаций особо уделялось внимание разъяснению главного требования президента России - ни в коем случае не допустить боестолкновений и кровопролития с украинскими военнослужащими, и все эти задачи были успешно решены. В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения, не было человеческих жертв», - заявил Картаполов.

По его словам, когда со стороны России появилась уверенность, что избежать «большого кровопролития» не удастся, было принято решение ввести в Крым российский контингент. И вскоре полуостров уже находился под надежной защитой.

«Уже 27 февраля 2014 года парламент и правительство Крыма были под надежной защитой «вежливых людей» и над зданием взвился российский флаг. Подразделениями армии России одновременно решались задачи по обеспечению надежной охраны объектов Черноморского флота и недопущению вооруженного вмешательства украинских военных в политическую ситуацию», - напомнил Картаполов.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle