21 марта 2021, 09:38

Эксперт объяснил, почему Байден именно сейчас ополчился на Путина

Публицист и ТГ-аналитик Павел Пряников прокомментировал резкие высказывания президента США Джо Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина. 

Пряников заявил, что в глобальной мировой политике случайностей не бывает, передает Южный Федеральный. Он подчеркнул, что Байден не случайно сейчас заявил о том, что считает Путина убийцей. 

Столь резкое высказывание в адрес Путина прозвучало в момент, когда в Европе разгорелся скандал вокруг вакцины AstraZenec, которая могла стать причиной смерти нескольких человек. Вакцинацию этой вакциной приостановили некоторые европейские страны. И сейчас Европа вновь переживает кризис из-за нехватки препаратов для вакцинации от коронавируса. Европейским странам приходится добиваться поставок американской вакцины, либо заключать с Россией контракты на поставку «Спутник-V». 

Решение о том, буде ли Европа использовать российский препарат, необходимо принять в короткие сроки. Но выбор российской вакцины для Европы означает официальное улучшение отношений с Москвой. 

США пытаются не допустить того, чтобы российский препарат стал в Европе приоритетным. И заявление Байдена – это сигнал для европейских политиков, чтобы они не связывались с «империей зла». 

 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle