21 марта 2021, 20:18

Политтехнолог Константин Калачев оценил вероятность третьей мировой войны

После скандального высказывания американского президента Джозефа Байдена о российском лидере Владимире Путине посол РФ в США Анатолий Антонов прибыл в Москву для консультаций.

Эксперт в сфере политических технологий Константин Калачев рассказал о том, что последует за высказываниями хозяина Белого дома. При любых обстоятельствах России и США придется взаимодействовать, заявил он.

По мнению эксперта, Москва и Вашингтон не хотят ухудшения отношений, так как обострение ситуации  не в интересах руководства обеих стран. Приезд посла следует расценивать как некие  неудовлетворенности и несогласия,  сказал Калачев.

Пребывание Антонова в Москве может затянуться, но серьезных поводов для беспокойства нет. Руководству США и России придется поддерживать двусторонние отношения, так как обе страны продолжают оставаться ведущими мировыми государствами. Кроме того, Москва уже смогла себе вернуть статус, который был у нее во времена СССР, пишет riafan.ru. То есть Третьей мировой войны не будет,  пообещал эксперт.

С мнением Константина Калачева согласен ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности, дипломат Виктор Мизин.  Россия и США остаются ведущими государствами мира,  поэтому им придется взаимодействовать друг с другом, заявил он. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle