22 марта 2021, 13:23

Пушков объяснил «аналитическую истерию» НАТО по поводу Калининграда

Глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков

Глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков объяснил, чем вызвана «военная истерия» НАТО вокруг Калининграда.

В своем Telegram-канале сенатор указал, что Организация Атлантического договора вознамерилась получить свободу действий у границ России. Калининград силам Альянса очень мешает. Поэтому вся информационная кампания, которая ведется в западных СМИ, может говорить только о желании захватить российский регион.

«Вся эта болтовня насчет военной угрозы, якобы исходящей из Калининграда, нацелена не на подготовку к его захвату – это были бы casus belli и неизбежная война, а на разжигание истерии вокруг «военных приготовлений России», – пишет Пушков.

Он убежден, что задача США и всего Альянса на текущий момент - «держать» и раскручивать тему с тем, чтобы потом можно было обосновать наращивание военного присутствия в странах Прибалтики и Польше.

Вероятно, что ними Альянс не ограничится и попытается привлечь к вступлению в НАТО Финляндию и Швецию вопреки их политике нейтралитета.

«Без такой регулярной «аналитической истерии» и сопутствующего медийного сопровождения НАТО лишится смысла и ей останется только продвигать права ЛГБТ», — резюмировал Пушков.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle