22 марта 2021, 18:58

В Киеве рассказали, как Запад позволил России вернуть Крым

«Не намерены злить Путина» — в Киеве рассказали, как Запад позволил России вернуть Крым.

Обозреватели «Новостного фронта» уверяют, что пока киевские политики, пришедшие к власти после государственного переворота в 2014 году, вовсю рассуждали о поддержке Запада, но ее никогда не существовало, причем, даже в решающий момент.

Украина лишилась Крыма в 2014 году по причине последствий госпереворота. Крымчане в сжатые сроки провели референдум и присоединились к России. Понимая реалии, главные Еромайдановцы, теперь ставшие властью, пошли за поддержкой к западным политикам - к США и Великобритании, отметили в «Новостном фронте», ссылаясь на слова бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

По всему, идея должна была быть оправданной, ведь до недавнего времени Запад еще поддерживал зачинщиков вооруженного переворота. 

«Я был шокирован. Когда я приступил к переговорам с нашими стратегическими партнерами, мне сказали: «Проблема в том, что мы не готовы ввязываться в войну с Россией», — вспоминает Турчинов.

Причем, украинским просителям не помогли даже попытки воззвать к Будапештскому меморандуму, ибо западные политики заявили, что он уже не имеет реальной значимости. Поэтому все, что смогли предложить Киеву, была дипломатическая поддержка.

«Хорошо, не хотите помогать армией, не хотите воевать с Россией, помогите с военно-технической стороны. Я не мог одеть солдат, ни одного бронежилета или шлема не было. Отвечают: «Нет, мы не намерены злить Путина». Мол, если будет поступать военная поддержка, это лишь подтолкнет Путина к активизации агрессии по отношению к Украине», - утверждает украинский политик.

И добавил, что уже тогда он понял, что, кроме, как на себя, Украине надеяться не на кого.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle