24 марта 2021, 14:38

Российский полковник раскрыл планы НАТО «отдать Калининград немцам и полякам»

Полковник Виктор Баранец

Об опасности искажения итогов Великой Отечественной войны рассказал военный эксперт Виктор Баранец. 

В беседе с телеканалом «Царьград» он объяснил, что деятельность идеологов, которые пытаются россиянам внедрить мысль о том, что исторические события ранее преподносились им неверно. 

На фоне противостояния России и НАТО подобная ситуация достаточно опасна. 

Так, сенатор Алексей Пушков написал в Telegram-канале, что НАТО интересуется Калининградской областью совершенно не в том ключе, как может показаться на первый взгляд. Он отметил, что альянс хочет расширить свое присутствие в регионе, например, приняв Финляндию и Швецию, поэтому все громче говорит о «российской угрозе». 

По мнению Баранца, страны Запада активно работают над искажением фактов, чтобы переписать историю под себя. Уже ставится под сомнение исход Великой Отечественной войны. 

Брюссель все чаще говорит о том, что Россия усиливает свое военное присутствие на европейской границе. Тем не менее, европейцы понимают, что РФ может размещать на собственной территории любые средства. Поэтому Калининградская область – это та часть РФ, которая особо раздражает европейских политиков и мешает НАТО далее усиливать свои позиции на подступах к российским границам. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle