26 марта 2021, 15:08

Высокопоставленного чиновника Минобороны Болгарии подозревают в шпионаже в пользу России

В Болгарии высокопоставленного чиновника министерства обороны подозревают в шпионаже в пользу России. Как сообщила американская газета Wall Street Journal, сотрудник военного ведомства якобы фотографировал секретные документы на телефон. 

По данным издания, в начале декабря прошлого года чиновник министерства обороны Болгарии в течение почти полутора часов фотографировал на черный смартфон Samsung секретные военные документы на своем рабочем компьютере. Речь идет об информации об истребителях F-16 четвертой генерации.

Расследование дела о шпионаже высокопоставленного чиновника военного ведомства, который якобы передавал документы, представляющие государственную тайну, главе «российской сети шпионов» продолжается.

На минувшей неделе прокуратура Болгарии сообщила о задержании шести действующих и бывших сотрудников Минобороны и военной разведки страны, которые подозреваются в шпионаже в пользу России. Вскоре после этого Болгария объявила двоих российских дипломатов персонами нон-грата. Посольство РФ заявило, что решение болгарской стороны необоснованно и за ним последуют ответные действия.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle