29 марта 2021, 08:23

ДНР и ЛНР получат от РФ необходимую помощь в случае наступления ВСУ

Москва окажет самопровозглашенным ЛНР и ДНР всю необходимую помощь, если Киев откажется выполнять существующие договоренности и перейдет к масштабному наступлению. 

Эксперты говорят о том, что сигналы, которые посылает Москва, позволяют ЛДНР ожидать поддержки от России, если ситуация обострится. Нарушение Киевом соглашений по урегулированию конфликта не останутся без внимания и могут спровоцировать жесткие шаги со стороны РФ. В частности, в Донбасс может быть введен российский миротворческий контингент. 

Пока еще судьбу ЛДНР пытаются решить дипломатическим путем. Тем не менее, риск возобновления масштабных военных действий сейчас снова высок. 

Как отмечают в Киеве, из-за риска окружения ВСУ, решено не отдавать сейчас приказ о наступлении на самопровозглашенные республики. Украина перебросила к линии соприкосновения 90 тыс. военных. Но если дойдет до военных столкновений, то значительная часть украинских военных могут попасть в окружение, что чревато огромными потерями уже в первые часы или дни военной операции. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle