28 марта 2021, 07:43

Сатановский рассказал, что способно похоронить Америку

Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал первую пресс-конференцию президента США Джо Байдена. 

Он отметил, что заявления нынешнего главы Белого дома слишком уж амбициозны и вряд ли он сможет баллотироваться на второй срок, как уже запланировал. Даже сейчас половина американцев, заявляет Сатановкий, не признают Байдена своим президентом. К тому же стоит учитывать, что у нынешнего главы США, судя по всему, определенные проблемы со здоровьем. 

«Он уже гарантировал Камале Харрис в его будущей администрации пост вице-президента, хотя пока что у нее куда больше шансов сменить его на посту, когда Господь призовет его к себе, что может произойти в любую секунду, в администрации нынешней», — отметил Сатановский.

По мнению эксперта, уже сейчас стал явно заметен конец США как сверхдержавы. И вскоре это государство самостоятельно изничтожит себя. Для этого даже не понадобится вмешательство извне. Американцам, отмечает он, сейчас стоит бояться не Россию или Северную Корею. У этой страны есть гораздо более явные и более острые проблемы. 

«Похоронит ее собственная геронтократия, ведущая бессмысленную и беспощадную борьбу за власть», — подчеркнул политолог.

Сатановский опасается, что из-за проблем с ментальным здоровьем Байдена он может совершить фатальный шаг и развязать ядерную войну. И это одна из основных угроз, которая сейчас исходит от США, поскольку свое прежнее влияние на мировой политической арене американцы уже потеряли. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle