29 марта 2021, 23:48

Ментальная война против РФ: какие цели преследует Запад

Советник министра обороны Андрей Ильницкий

Ментальная война против России: какие цели преследует Запад.

Как заявил советник министра обороны Андрей Ильницкий, западные страны во главе с США ведут против России настоящую «ментальную войну». Об этом сообщает журнал «Арсенал Отечества», ссылаясь на интервью чиновника.

Поскольку Запад прекрасно понимает, что прямой военный конфликт с Россией чреват для них «неприемлемым ущербом» из-за «ядерного оружия и современной армии» России, такое развитие событий не предвидится как минимум в ближайшее десятилетие. Поэтому военный чиновник уверен в том, что Запад стал действовать иначе, применяя войну «нового типа».

«Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — объяснил советник министра.

Эта война коварна тем, что ее последствия проявляются не сразу, только как минимум через поколение. Т.е., тогда, когда что-либо изменить будет уже невозможно.

«...Ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно», - констатировал Ильницкий.

У эксперта есть свое видение относительно противодействия «ментальной войне».

«Подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством», - перечислил советник министра ряд противомер.

Ранее о «ментальной войне» уже упоминали силовики и чиновники.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle