31 марта 2021, 22:08

Депутат Рады объяснил, почему НАТО не станет воевать в Донбассе за Украину

Депутат Верховной Рады Олег Волошин

В случае обострения конфликта на востоке Украины НАТО не будет принимать участие в боевых действиях в Донбассе, выступая на стороне Киева. Причина этого - страх перед Россией, убежден депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Олег Волошин.

«Я не знаю, как будут вестись переговоры, какие решения будут приниматься, но я могу точно сказать – НАТО воевать не будет. Особенно сейчас, когда Россия показала введение в строй гиперзвуковых ракет и еще ряда вооружений, что даже без ядерного оружия РФ может нанести удар по ключевым центрам управления Запада», - сказал Волошин, выступая 31 марта в эфире телеканала «Перший незалежний».

Парламентарий добавил, что рисковать жизнями миллионов своих граждан ради Украины Вашингтон точно не станет.

Напомним, отношения России и Украины ухудшились после присоединения Крыма и на фоне ситуации в Донбассе. Киев обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела страны.

В январе 2015 года Верховная Рада одобрила постановление, в котором Россия объявлена «страной-агрессором».

В РФ обвинения Украины не признают. Позиция властей страны понятна: Россия не является стороной конфликта внутри Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели переговоры в формате видеоконференции.

Среди вопросов, которые обсуждались, была и ситуация на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский на переговоры приглашен не был.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle