6 апреля 2021, 06:23

Баширов: в случае масштабной войны Украина потеряет Харьков, Полтаву и Одессу

Политтехнолог, бывший председатель Совета министров Луганской Народной Республики Марат Баширов заявил, что в случае возобновления войны в Донбассе Украина рискует потерять еще несколько больших территорий. Речь идет о Харькове, Полтаве и Мариуполе. Об этом сообщает «Украина.ру».

Так, по мнению эксперта, увеличение военной активности Украины в Донбассе свидетельствует о полном отсутствии политической воли у Франции и Германии. Дело в том, что эти государства, будучи членами «нормандской четверки», должны были донести до Киева опасность и большой риск возобновления боевых действий в регионе.

«Полагаю, что в конечном итоге Украина может лишиться Харьковской области, Полтавы и Мариуполя. Дай Бог, чтобы это не дошло до Одессы, иначе Киев утратит и ее. Самое главное здесь, что поле вооруженных действий не ограничится одной линией соприкосновения», - утверждает Баширов.

Стоит отметить, что в США, несмотря на оказание военной поддержки Украине, это прекрасно понимают. Именно поэтому на днях председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли произвел телефонные переговоры с начальником российского генерального штаба Валерием Герасимовым. Речь шла об обстановке в Донбассе.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle