7 апреля 2021, 10:38

В Швеции увидели угрозу в Калининграде, призвав НАТО к оружию

О нарастающей угрозе со стороны России и уязвимости Калининграда заявил обозреватель шведского издания Svenska Dagbladet Юнас Гумессон.

В своей публикации он утверждает, что в редакцию издания поступил анонимный звонок, передает ИноСМИ. Звонивший рассказал о закрытом семинаре, который прошел в парламенте Швеции. 

Тем не менее, удалось установить, что звонок поступил с номера исполняющего обязанности руководителя разведки Швеции Даниеля Ульссона.

Звонивший сообщил, что военная активность со стороны России в отношении Швеции и стран Балтии возросла до уровня наивысшего с момента окончания Холодной войны. В Швеции предполагают, что в случае военной агрессии Россия сможет завладеть преимуществом по меньшей мере на первом этапе. 

«Мы видим, что основной целью России является создание препятствия для того, чтобы американцы смогли перебросить свои крупные силы в регион в случае начала боевых действий», - указал собеседник издания. 

Юнас Гумессон напомнил, что поскольку Швеция не является членом НАТО, никаких гарантий безопасности у нее нет. И в такой ситуации единственная надежда для Швеции – вмешательство США. Но этому, утверждают власти Швеции, активно пытается помешать Россия. 

Обозреватель отмечает, что РФ активно наращивает мощную группировку войск на западном направлении, в том числе на территории Калининградской области. Этот регион, по мнению Гумессона, остается самым уязвимым, так как окружен другими государствами. 

Тем не менее, отмечает сотрудник Стокгольмского института оборонных исследований Фредрик Вестерлунд, Россия сможет защитить Калининград, так как может обеспечить прикрытие артиллерией. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle