8 апреля 2021, 16:58

Марков: Зеленский хочет стать любимцем Вашингтона и Байдена

Владимиру Зеленскому нужна имитация войны с Россией в Донбассе. С помощью этого украинский президент хочет добиться нескольких целей. Такое мнение высказал политолог, гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков. 

Тот факт, что Зеленский  прибыл в Донбасс, означает, что он собирается поднять дух войск. По мнению Маркова, Зеленский лично планирует боевые действия, но его цели и цели НАТО в войне в Донбассе кардинально отличаются. Политолог считает, что Зеленский не планирует полностью завоевать Донбасс, поскольку он опасается реакции России. По сути, Киеву нужна не полномасштабная война, а ее имитация, с помощью которой можно решить несколько важных целей, пишет news-front.info.

Первая из них заключается в преломлении негативного падения рейтинга Зеленского. В офисе президента считают, что в ходе войны украинские граждане будут сильнее поддерживать своего лидера. Кроме того, Зеленский преследует цель получить одобрение Запада. То есть Зеленский собирается стать «украинским Лукашенко», на что не решался даже Порошенко. Третья цель - Зеленский хочет добиться обещания НАТО принять Украину в НАТО. Четвертая цель – необходимость размещения в Украине войск США, Британии и Польши, чтобы усилить политическую и экономическую поддержку Украины Западом. Зеленский хочет добиться резкого усиления антироссийских санкций и запрета «Северного потока-2». Это пятая цель украинского президента. После этого Украина станет главным любимцем Байдена, что является шестой целью, считает Марков.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle