9 апреля 2021, 08:03

Пургин: война в Донбассе породит волну миллионов беженцев, стремящихся попасть в РФ

Андрей Пургин

Миллионы беженцев хлынут из Донбасса в Россию в случае войны. 

Об этом заявил в эфире программы «Интервью», выходящей на телеканала Царьград, бывший первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Он не сомневается, что полномасштабный военный конфликт породит катастрофу.  

Ситуация вокруг Донбасса продолжает оставаться очень напряженной. О возможной войне между Украиной и ЛДНР уже говорят открыто. Совбез РФ рассмотрел вероятность прямого столкновения между армией России и ВСУ в случае эскалации конфликта в Донбассе. Не удивительно, что сейчас этот вопрос поднимают в эфире политических программ. 

Пургин отметил, что сравнивать возможности армий ЛНР и ДНР с ВСУ бессмысленно. Едва ли, по его мнению, войска ДНР и ЛНР смогут выстоять перед 200-тысячной украинской армией, если ВСУ начнет открыто применять тяжелые оружия. И при таком сценарии в Донбассе может повториться хорватский сценарий. 

Поэтому миллионы жителей Донбасса станут беженцами. От 2 до 3 млн человек, прогнозирует Пургин, вынуждено переместятся в Россию. 

«Война начнется сразу же с гуманитарной катастрофы вселенского масштаба, в которую неизбежно будет втянута Москва - хочет она того или нет», - подчеркнул Пургин. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle