9 апреля 2021, 15:03

Российский политолог назвал объяснение госсекретаря США слов Байдена о Путине «нелепым»

Политолог Шаповалов

Политолог Шаповалов назвал объяснение госсекретаря США слов Байдена о Путине «нелепым».

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает объяснения американского госсекретаря Энтони Блинкена насчет высказываний президента Джо Байдена в адрес своего российского коллеги Владимира Путина нелепыми и смешными. Об этом сообщает RT.

Напомним, ранее Блинкен заявил о стремлении Байдена к «политическому прагматизму», отвечая журналистам на нелогичность действий американского президента. Имелось ввиду публичное высказывание о Путине как об убийце и одновременное намерение сотрудничества с Россией.

Шаповалов же уверен - «ни о каком политическом прагматизме речь не идёт».

«Данное пояснение Энтони Блинкена является довольно нелепым и смешным. Байден сказал то, что сказал. После этого не прозвучало никаких извинений, он не дезавуировал свои слова. Такого рода обвинение является беспрецедентным в политической практике. Мы знаем, что американские политики начисто лишены такта и дипломатического этикета, но не до такой же степени. Конечно, данное заявление не может быть объяснено никаким прагматизмом, это нечто обратное прагматизму, что можно охарактеризовать как политическое безумие американского президента и американской элиты», — прокомментировал эксперт.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle