12 апреля 2021, 14:33

FAZ: Россия и Китай начали «дружить» против США

Россия и Китай укрепляют отношения, что может серьезно пошатнуть позицию США как одного из основных игроков на мировой политической арене. 

FAZ сообщает, что хотя между РФ и КНР тоже существует определенное соперничество, тем не менее, они могут сплотиться, чтобы ослабить влияние Вашингтона, передает Утро.ру

Аналитики отмечают, что Пекин уже обзавелся союзниками по всему миру. Это позволяет Пекину иметь некую степень уверенности в поддержке в случае если США попытаются вести еще более агрессивную политику. 

19 марта состоялась первая встреча, с момента вступления в должность президента США Джо Байдена, представителей США и КНР. Она завершилась, по сути, безрезультатно, если говорить от налаживании отношений между Вашингтоном и Пекином. 

Понимая, что в противостоянии США важно объединить усилия как можно большего числа стран, китайские дипломаты отправились в дипломатический марафон, что поспособствовало развитию дружественных отношений Китая с другими государствами. 

Но такая позиция Китая, предполагают эксперты, усиливает поляризацию. Тем не менее, ярко прослеживается тенденция к развитию сотрудничества между Пекином и Москвой. В Европе уже обеспокоены этим и заявляют, что важно все же удерживать определенную дистанцию между этими странами, поскольку их дальнейшее сближение может негативно повлиять на позиции Запада. 

«Нельзя загонять Россию в объятия Китая», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle